отзыв
Александр Купцикевич

Анонимность криптовалют может оказаться вне закона

FxPro:

BLGCRTV2

Рынок криптовалют находится в красной зоне. По данным CoinMarketCap, Bitcoin торгуется вблизи $10К, теряя около 11%. Ведущие альткоины в среднем просели примерно также.

Новая неделя началась с аналогичной коррекции, что и на прошлой неделе. Текущая динамика связана с техническими особенностями трейдинга, в котором стали участвовать профессионалы с Уолл-Стрит, считает ряд экспертов. Комьюнити реагирует на нее довольно холодно и расчетливо, большинство воспринимает текущую ситуацию как возможность купить токены на спаде.

Южная Корея через неделю запретит анонимный трейдинг, банки начнут открывать новые торговые аккаунты для проведения транзакций с криптовалютой, в системе будут связаны имена банковских и криптовалютных счетов, анонимные виртуальные счета будут закрыты. Трейдеры смогут пополнять счета на биржах только на свое имя.

Фактически, это означает, что сами криптовалюты останутся децентрализованными, но ввод/вывод средств и трейдинг перестанут быть анонимными. Такой исход кажется довольно прогнозируемым, поскольку правительства азиатского региона сильно озабочены потерянными налоговыми выгодами, и в ближайшее время будут стараться закрыть эту дыру.

Это можно считать большим шагом в сторону деанонимизации всего рынка, поскольку аналогичные шаги могут начать делать и регуляторы других стран.

На рынке ICO творится настоящий ажиотаж вокруг проекта основателя Telegram Павла Дурова TON. Уже на стадии предварительного приема заявок на ICO, запуск которого намечен на март, количество заявок многократно превышает предложение. Успевшие инвесторы перепродают свои доли с большой премией. По непроверенным данным комьюнити, количество заявок могло достигнуть $3.8 млрд. Дуров открыл подобие “горячей линии”, где собирает информацию о скам-проектах под именем проекта.

Также набирает обороты история с отсутствием связи между платежной системой Ripple и токеном XRP. Инвесторы считают их неразрывными, связывая будущее XRP с перспективами замены SWIFT, тогда как на деле система межбанковских платежей Ripple и токен XRP – разные проекты. Таким образом, по мере распространения информации токен может серьезно потерять в цене.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru