отзыв
Александр Купцикевич

Снижения на рынке криптовалют поддерживаются большими объемами

FxPro:

1_NmbQ9vQkMh5vKxeNFGr6bw

С середины недели рынок вошел в новую фазу коррекции, которую связывают с сомнениями инвесторов в отношении будущего криптовалют. Суммарная рыночная капитализация после борьбы за пороговые $500 млрд. вновь упала до отметки $434 млрд.

Встретив сопротивление на отметке в $12000 за BTC, значительная часть инвесторов предпочла зафиксировать прибыль. Курс эталонной криптовалюты за пару дней снизился почти на $2000. Вслед за биткоином потянулись все альткоины.

Пока некоторые экономисты ожидают новую финансовую систему на основе “денежных электрических сигналов”, криптовалюты показывают сходство с фондовым рынком в начале XX века. Снижение крипторынка также подтверждается техническими моделями, свойственными фондовому рынку. Там считается, что если цена движется вверх, а объёмы падают – это признак скорого спада. На этой неделе рынок криптовалют продемонстрировал как раз рост цен при сокращении объемов, в то время как снижения, напротив, были поддержаны объёмами.btc_180223

Перераспределение структуры рынка

Коррекцию криптовалют также можно связать с перераспределением ресурсов. Крупные инвесторы сейчас вкладывают деньги в ICO. По данным Tokendata, за первые 2 месяца 2018 года выходящие на ICO стартапы смогли привлечь около $2 млрд., тогда как за весь 2017 год было привлечено $5,7 млрд. Токены на десятки миллионов долларов от многообещающих проектов выкупаются иногда за считанные минуты зачастую небольшой группой “китов-инвесторов”.

Весь рынок криптовалют на момент написания находится в красной зоне. Биткоин теряет за последние 24 часа около 8% и близок к пробиванию пороговых $10,000. Ethereum теряет 2.77% и торгуется на $844, курс Ripple просел на 7.74% и торгуется на $0.94, Litecoin теряет почти 11% и торгуется за $196. Если закончившиеся праздники в Азии не смогут создать положительный импульс для рынка, вероятна более массивная просадка криптовалют и новые минимумы.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru