отзыв
The FxPro Analyst Team

Прогноз на британский рост ослаблен, но фунт укрепляется

FxPro:

BLGCRTV

Министр финансов Британии Филип Хаммонд (Phillip Hammond) представил Осенний Бюджет с достаточно сдержанным содержанием. Более трезвым стало обновление прогноза на экономический рост Британии, который растёт медленнее, нежели ранее прогнозировалось. Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозирует рост британской экономики на 1.5% в этом году, что существенно ниже целевых 2% в марте. Тем не менее, рынки осознают, что OBR и Банк Англии в последнее время занимали достаточно осторожную позицию в прогнозировании роста, так что многие ожидают, что сценарии изначально закладываются на худший случай, которая, вероятно, улучшится.

Данные из США показали снижение числа новых заявок на пособия по безработице за неделю по 18 ноября, что и далее подчёркивает крепкие позиции рынка труда. Число новых заявок на страхование от безработицы упало на 13k до 239k, что соответствует рыночными ожиданиям. Число заявок на пособия удерживается ниже 300k в течение 142 недель (около 3 лет), что является наиболее длинной чередой таких значений с 1970 года.

US_Claims_171123

Число заказов на товары длительного пользования в США в среду показало неожиданно более существенное снижение в размере 1.2% с октября. Снижение последовало за 2.2% ростом в сентябре. Разочаровывающие данные толкнули вниз доллар в ходе вечерних торгов в среду.

US_DGO_171123

Вечером в среду вышел протокол последнего заседания ФРС. Протокол указывал на то, что “некоторые члены выражали опасения в отношении перспектив для инфляционных ожиданий; они подчёркивали, что рассмотрение момента следующих корректировок политики будет зависеть от выходящих данных, которые дадут понять: какова вероятность достижения инфляцией целевых 2% в среднесрочной перспективе”. Следом за релизом протокола, доллар начали продаваться, и эта динамика сохранилась и в четверг.

Пара EUR/USD подросла на 0.1% в начале сессии, торгуясь около 1.1832.

Пара USD/JPY около минимума за 2 месяца, торгуется около 111.20.

Пара GBP/USD подросла на 0.1% утром в четверг, торгуется около 1.3310.

Золото снизилось на 0.15%, драгоценный металл торгуется около $1,290.

Нефть марки WTI снизилась на 0.2% в начале торгов и находится около $57.90.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:00 МСК Markit Economics опубликуют композитный индекс PMI, индекс деловой активности PMI в секторе услуг, а также индекс деловой активности PMI в производственном секторе за ноябрь. Композитный PMI ожидается на уровне 56, PMI в секторе услуг, как ожидается, подрастёт до 51.1 против прошлого релиза на 55.0, PMI в промышленном секторе, как прогнозируется, окажется на 58.3, что ниже прошлой оценки на 58.5. Если какие-либо данные не дотянут до прогноза, можно ожидать роста волатильности евро.

Eu_PMI_171123

В 12:30 МСК Национальное статистическое управление Великобритании (ONS) опубликует изменение объёма ВВП за третий квартал. Как прогнозируется, релиз окажется неизменным на уровне 0.4% в квартальном исчислении, тогда как в годовом исчислении он ожидается на уровне 1.5%. Если фактические данные будут существенно отличаться от прогноза, можно ожидать усиления волатильности по фунту.

UK_GDP_171123

В 15:30 МСК ЕЦБ опубликует отчёт ЕЦБ со встречи по монетарной политике. Рынки будут анализировать тон и словесные заявления, чтобы определить будущее направление экономической политики еврозоны. В зависимости от содержания протокола, будет определяться и ситуация с волатильность по евро.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru