отзыв
Александр Купцикевич

Новости, которые влияют на биткоин

FxPro:

По данным Coinmarketcap, за последние 24 часа биткоин так и не смог поймать импульс роста после снижения на 6.5% во вторник и торгуется ниже $8,000.

Вполне вероятно, что осторожный настрой на глобальных рынках и сохранение негативного фона вокруг криптовалют, продолжат давить на криптовалюты, заставляя биткоин переписывать локальные минимумы. Особое внимание стоит уделить реакции рынка вблизи недавних минимумов у 7800, а также на февральское “дно” около 6300.

Morgan Stanley сравнивают BTC с доткомами Nasdaq
Чем дольше длится медвежий тренд на рынке криптовалют, тем чаще инвесторы сравнивают его с динамикой доткомов. Аналитики Morgan Stanley пришли к выводу, что биткоин повторяет ценовую динамику доткомов Nasdaq в 2000 году. Разница в том, что скорость изменений биткоина в 15 раз выше, чем у индекса Nasdaq. Средняя длительность предыдущих спадов биткоина составляла 5 месяцев, далее в течение 2-3 месяцев длился период разнонаправленной динамики. Тем не менее, аналитики не считают текущую коррекцию рынка криптовалют чем-то экстраординарным, учитывая масштабы предшествовавшего ралли.

Комиссия за транзкции в сети упала до минимума
Тем временем, комиссия в сети биткоина достигла рекордного минимума в среднем на уровне $1.23 за транзакцию. В декабре во время ажиотажа комиссия достигала $55, тогда как пул невыполненных транзакций разрастался до значений свыше 200K. Сейчас же активность сильно упала, к тому же на скорость работы сети положительно влияет технология масштабирования Segregated Witness.

Btc_180328

“Черная метка” не отпугнула покупателей NEM
NHK World сообщили, что все украденные с Coincheck монеты NEM (XEM) ($530 млн.) были выведены хакерами. NEM Foundation прекратила отслеживание движений украденной криптовалюты, так как через несколько месяцев делать это практически невозможно. Это опасный прецедент для рынка криптовалют в целом, выявляющий серьезные проблемы с безопасностью и снижающий доверие ко всей отрасли сразу. Даже если хакеры получили на свои счета значительно меньше украденного, атака все равно считается успешной. Крипто сообщество ничего не смогло сделать, чтобы остановить преступников. “Черная метка”, которая появилась на украденных монетах, не отпугнула покупателей монет.

Криптобиржи перебираются в налоговый рай
Налоговая служба США (IRS) предупредила жителей страны о необходимости указывать крипто активы в декларациях, тогда как пользователи Coinbase жалуются на частые перебои с доступом к своим средствам на бирже. Ситуация с регуляцией может толкать биржи к переезду в более комфортные условия, чем уже воспользовалась Мальта. Недавно стало известно, что крупнейшая в мире биржа Binance полностью перенесла свою деятельность на остров, претендующий на звание “Блокчейн-острова”. Аналогичные решения можно ждать и от других компаний, сталкивающихся с ростом регуляторного давления.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru