отзыв
Alexander Kuptsikevich

Инвесторы избавляются от биткоинов

FxPro:

По данным Coinmarketcap, за последние 24 часа биткоин провалился на 6% до отметки $7,554. Рекордные за последние сутки объемы фьючерсов Cboe и CME Group на биткоин были выставлены на продажу, что оказало негативное влияние на эталонную криптовалюту.

290318-2

Важным фактором является разочарование в криптовалюте со стороны обычных участников рынка. Пришедшие на волне историй высочайшей доходности прошлого года, «молодые криптоинвесторы» быстро теряют иллюзии, становясь продавцами даже не небольших откатах цены к круглым уровням.

Со стороны теханализа, уровень $8000 долларов за биткоин является крайне важной отметкой. Примерно неделю назад ниже данного уровня активизировались покупатели, что обернулось отскоком выше $9000. Далее биткоин терял позиции на снижающихся объёмах торгов и вновь пришёл к $8000.

Вчерашний импульс распродажи, напротив, происходил вместе с ростом объёмов, “подтверждая” движение вниз. Такая динамика зачастую рассматривается как предвестник обвала из-за обилия продавцов.

Прохождение области 7800 отправляет биткоин искать поддержку вблизи 7500, но, вероятно, более весомой поддержки стоит ждать лишь у 6000, что вблизи минимумов начала февраля.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru