отзыв
Alexander Kuptsikevich

За май капитализация криптовалютного рынка упала на 26%

FxPro:

1_k6QhEE7BJ78eLdG_1VQEug

Цепочка негативных событий продолжает преследовать рынок криптовалют, в итоге суммарная капитализация за месяц обвалилась более чем на 26% с $439 млрд. по состоянию на 29 апреля до $323 млрд. по состоянию на 29 мая. Курс эталонной криптовалюты Bitcoin (BTC) подрос за последние 24 часа на 2.3% до $7,400 после коррекции до $7,100, около которых определялось дальнейшее направление эталонной монеты.

CryptoCap_180529

Данные Чикагской товарной биржи (CME) демонстрируют рост медвежьих настроений среди крупных спекулянтов, увеличивших чистую позицию на продажу контрактов до максимума за последние 4 недели до 0.44 тыс. (+0.07 тыс.), что может указывать на дальнейшее снижение Bitcoin (BTC).

Ethereum_180529

Комьюнити также обеспокоено предположением, что команда EOS обвалила курс Ethereum (ETH) 28 мая за счет массивных продаж на Bitfinex. Объем торгов на криптобирже в течение часа вырос в 9 раз. За последнее время проект избавился от 1.3 монет ETH, что не могло не оказать негативного влияния на курс.

Bitcoin_180529

Более того, рынок осознал, что весь сектор ICO может давить на курс ETH, так как деньги на проекты привлекались именно в этой криптовалюте, а значит после привлечения средств им придется их тратить, чтобы вывести в фиат и финансировать расходы в реальном мире.

При всем царящем на рынке негативе владельцы рейтингового агентства Weiss Ratings все же считают, что власти США неизбежно признают авторитет криптовалют в финансовой системе мира, хотя сейчас этому и мешают чрезмерная волатильность и низкая степень регуляции. В конечном итоге криптовалюты станут в банковском секторе, как Uber в такси.

Текущая коррекция работает как “очищение огнем”. Рынок криптовалют сейчас покидают спекулянты волны зимнего ажиотажа, случайные непрофессиональные инвесторы и паник-сейлеры, сдающие свои активы около уровней, на которых крупные инвесторы только начинаются задумываться о покупке. Тем не менее точка дна пессимизма еще не пройдена, так как комьюнити все же продолжает верить в перспективы, а значит рынку есть куда падать.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru