отзыв
The FxPro Analyst Team

Фунт уязвим к краткосрочной коррекциии, китайские рынки снижаются

FxPro:

Британский фунт с утра в четверг сохраняет свои позиции у 1.3020 доллара после роста на 1.2% с 1.2870 в среду на смягчении тона ЕС в переговорах по Brexit. Главный переговорщик со стороны ЕС предложил сохранить с Британией тесные связи, хотя и вне рамок единого рынка. Эти комментарии спровоцировали самое резкое укрепление фунта за 7 месяцев, потянув индекс доллара в сторону снижения. Со стороны теханализа, пара GBPUSD сейчас уязвима для коррекции после столь сильного взлёта накануне.

GBPUSDH1_180830pro

Премьер-министр Канады Трюдо заявил, что не исключает заключения сделки по Нафта уже в пятницу. Хотя Канада не спешит сдавать важные для себя пункты соглашения, всё же стороны отмечают желание договориться. Канадский доллар продолжает рост на ожиданиях, что момент наибольшей неопределённости позади.

Американский S&P500 зафиксировал очередное обновление исторических максимумов по итогам торгов в среду, поднявшись на 0.5% до 2915. В четверг с утра фьючерсы на S&P500 теряют около 0.2% за счёт повышенной осторожности инвесторов и отрицательной динамики китайских площадок.

USSPX500Daily_180830pro

Индекс биржи Гонконга теряет 1.2% с утра. Инвесторы обеспокоены приближением даты расширения тарифов со стороны США для Китая на товары до 200 млрд. долларов уже в следующем месяце. При этом уровень переговоров пока не позволяет надеяться, что удастся избежать введения данных мер.

HongKong50Daily_180830pro

Расширение торговых ограничений грозит замедлить экономику Китая, что также отрицательно сказывается на позициях австралийского и новозеландского долларов. Эти валюты вернулись к снижению, находясь в настоящий момент вблизи минимумов за полтора и два с половиной года, соответственно.

За счёт ослабления сырьевых валют и вялой динамики евро с утра, индекс доллара отыграл потери среды, отскакивая от 4-недельных минимумов. Несмотря на ослабление ранее на неделе, американская валюта сохраняет весомый потенциал для укрепления за счёт повышенной нервозности инвесторов вокруг перспектив развивающихся и сырьевых экономик в случае существенного замедления Китая.

USdx_U8Daily_180830pro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru