отзыв
Александр Купцикевич

Март будет неплохим месяцем для рубля

FxPro:

15114814.673934.2237

Февраль был хорошим месяцем для российского рынка, который навёрстывал отставание от ралли, преобладавшего в предыдущие месяцы на глобальных рынках. Эти тенденции могут остаться в силе в марте.

Со стороны цикличности, март – неплохой месяц как для рубля, так и фондовых индексов. Стоит лишь сделать оговорку на риски в этот раз.

Сейчас отыгрывается позитив от возвращения инвестиционного рейтинга , что способно поддержать ралли за счёт притока капитала. Чуть позже, во второй декаде марта, площадки могут забуксовать, что традиционно случается перед выборами. Однако позже позитивный тон торгов способен вновь вернуться, когда политические риски улягутся.

Рубль к концу февраля достиг важной точки – 56 рублей за доллар. Устойчивое продвижение вниз, которое не удавалось с мая прошлого года, способно вдохнуть новую жизнь в динамику рубля, поставив перед ним новые цели в области 53 и далее к 48.

Последняя отметка (48 рублей за доллар) весьма амбициозна, и является целью не на ближайший месяц, а на гораздо более отдалённую перспективу. Однако, на мой взгляд, в наступающем месяце рублю по силам закрепиться ниже 56, начав обновлять минимумы с июля 2015-го, подступая к 55.

Главные риски для рубля состоят в том, что, возможно, все хорошие новости уже позади. Нефть, фондовые рынки находятся на весьма высоком уровне и уязвимы перед коррекцией. Доллар при этом в январе очень быстро отступал, а в феврале этот импульс со временем растерялся.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru