отзыв
FxTeam

Kodak откладывает KodakCoin ICO, будущее – под вопросом

FxPro:

Столь хайповое KodakCoin ICO на $20 млн. должно было стартовать 31 января. Вместо этого, знаковый бренд объявил за ночь до запуска, что им нужно еще несколько недель, чтобы лучше понять своего клиента, поскольку “они выступают в этап фазы верификации аккредитованных клиентов”, тогда как 40k+ потенциальных покупателей криптовалюты Kodak теперь снова должны ждать. Пугливые инвесторы толкнули акции KODK вниз на 13% после роста более чем на 200% после объявления о KodakCoin ICO.

Задержка произошла после публикации серии критических отчетов, особенно заметной стала статья NYT, где была поставлена под вопрос спорная практика ностальгического бренда. Times предположили, что стремление Kodak к криптомиру в качестве ставки на возможное возвращение на рынок может привести к весьма спорным решениям компании, и связям с “волшебными денежными машинами”.   

Публично торгуемая компания Kodak всего несколько лет подала заявку на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве, у руководству следовало бы понимать, что такие действия компании вызовут чрезвычайно высокий интерес регуляторов, хотя они и зарегистрировали свой токен как ценную бумагу из-за жесткой позиции надзорных органов по отношению к криптовалютам и ICO в последнее время.

KodakCoin ICO ориентируется на аккредитованных инвесторов в США, Канаде и Британии. Тем временем, ведущий советник Kodak Кемерон Челл, вовлеченный в блокчейн проект, наверняка подпортит репутацию компании. Ранее ему запретили работать на Alberta Stock Exchange на 5 лет в конце 90-х, а также оштрафовали на $25k за нарушение правил. До этого компаниям Челла были закрыты двери за мошенничество.  

Kodak Postpones KodakCoin ICO, Future Is Blurred, CCN, Feb 01

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru