отзыв
FxTeam

Майнеры скупили 3 млн. видеокарт в 2017 году на $776 млн.

FxPro:

Криптобум 2017 года привел к перебоям с поставками GPU. Видеокарт настолько не хватало, что их не смогли купить даже уфологи для проведения вычислений, необходимых для поиска инопланетян. Новые данные показали, что майнеры скупили 3 млн. видеокарт в прошлом году, отдав за них почти $776 млн.

По данным Jon Peddie Research (JPR), AMD привлекали больше майнерского спроса, нежели Nvidia. Влияние на рынок в целом оказалось весьма значительным, вызвав гнев геймеров, столкнувшихся с колоссальным ростом цен на видеокарты, тогда как акции производители чипов также переживают рост вместе со спросом на майнинг.

Рыночная доля AMD выросла примерно на 8.1%, тогда как доля Nvidia упала на 6%. Предпочтение AMD связано с более низкой стоимостью ее чипов в GPU. СЕО Nvidia недавно заявил, что криптовалюты не перестанут воздействовать на рынок чипов, тем не менее, компания отдает предпочтение геймерам, нежели криптовалютным майнерам в ситуации с нехваткой устройств на рынке.

Как бы ни было, заявления Nvidia маловероятно придали импульс акциям AMD. Дело в ROI (возврат инвестиций), и в случае покупки чипов от AMD, майнеры могут быстрее вернуть свои вложения.  

В прошлом году обе компании задались идеей создания более дешевых чипов для майнинга, хотя геймерский рынок по-прежнему остается в приоритете. Анализ JTR говорит о том, что криптовалютные майнеры сейчас весьма сильно поддерживают производителей чипов, что говорит о том, что цены маловероятно будут снижаться в ближайшее время.

В качестве решения этой проблемы геймерам предлагается также майнить криптовалюту в свободное время от игр, чтобы покрыть рост стоимости видеокарты.

$776 Million: Cryptocurrency Miners Bought 3 Million GPUs in 2017, Research Reveals, CCN, Mar 01

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru