отзыв
FxTeam

Путину нужно современное оружие, а не современная Россия

FxPro:

У российского лидера, находящегося у власти в течение 18 лет, есть отличная возможность сравнивать текущую ситуацию с тем, что было в 2000 и 2001 годах. Сейчас за чертой бедности находятся 20 млн. человек, тогда как 2000 это были 42 млн. человек. Плохо, что он ни разу не упомянул, что все это стало возможным благодаря нефтяному буму.

Путин хочет удвоить расходы на здравоохранение в абсолютном выражении, расходы на строительство также должны удвоиться, региональные аэропорты должны быть модернизированы, чтобы люди могли избегать пересадок в Москве для перемещения в другой регион. К 2024 года вся Россия должна будет быть покрыта оптоволоконной сетью. Правительство должно быть полностью цифровым.

Заметно оживился Путин во второй части послания, где речь шла о военной возрождении России, снабженном графикой компьютерных игр 90-х годов. Путин рассказал о новейших уже протестированных вооружениях, часть из которых уже находится в процессе производства.

В частности, речь пошла о межконтинентальной ракете, которая может обходить противоракетную защиту США. Крылатые ракеты будут иметь неограниченный радиус действия благодаря ядерным двигателям. Путин также похвастался новыми подводными торпедами с ядерными двигателями, превосходящими все другие вооружения такого класса. “Больше никто в мире не владеет таким оружием, и данное вооружение построено уже на полностью новых технологиях без оглядки на советские наработки”, – заявил он.

Эта часть речь была в основном посвящена западным лидерам: “Мы никогда не переставали быть ядерной державой, но никто нас не слушал. Слушайте же нас сейчас”. Зал встретил эти слова овацией. “Сдерживание России провалилось. Система противоракетной обороны США и расширение НАТО в границам РФ – это неэффективное и финансово бесполезное занятие. Это не блеф”, – заявил Путин, и хочется надеяться, что его слова никогда не придется проверять.

Putin Wants Modern Weapons, Not a Modern Russia, Bloomberg, Mar 01

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru