отзыв
Александр Купцикевич

Сильные данные по занятости и доходам в США поддержали рынки

FxPro:

Данные из США превысили ожидания аналитиков и вызвали воодушевление на рынках после слабого старта недели. Сразу после публикации индекс S&P500 развернулся к росту, а доллар начал снижение.
Недельные первичные обращения за пособиями по безработице в США вновь обновили 40-летние минимумы, упав до 210 тыс. Число повторных обращений за пособиями пока не обновляет рекорды, но остаётся вблизи самого низкого уровня с середины 1970-х.

US_Claims_180301

Ещё более важными были твёрдые данные по доходам и расходам домохозяйств в США. Располагаемые расходы подскочили в январе на 0.9% — это самый значительный скачок за год. Расходы в январе выросли на 0.2%, но это совпало с ожиданиями, поэтому не было плохой новостью для рынков.

US_Income-Outlays_180301-1

Рост доходов быстрей расходов вызвал рост сбережений до 3.2% от доходов. Это соотношение сокращалось практически неизменно весь прошлый год, достигнув предкризисного минимума в 2.5% в декабре. Низкая доля сбережений зачастую считается плохим сигналом для экономики, указывая на трудности дальнейшего экономического роста. Таким образом рост данного индикатора со столь низкой точки является хорошим сигналом для рынков.

US_Saving-to-Income_180301

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru