отзыв
FxTeam

Израиль нашел доказательства секретной ядерной программы Ирана

FxPro:

Премьер-министр Израиля Бенжамин Нетаньяху заявил, что у его страны есть документы, подтверждающие секретную программу Тегерана по созданию ядерных бомб, что потенциально развязывает Трампу руки с повторным введением санкций против Ирана. “Иран врал в отношении программы ядерных вооружений, – заявил Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве. – После подписания ядерной сделки в 2015 году Тегеран активизировал усилия по сокрытию информации вокруг сделки”.

Источник, знакомый с ходом обсуждения, заявил, что США видели документы. Документы согласуются с доказательствами, собранными правительством США, и Тегерану удалось скрыть часть вооружений от международных инспекторов. Израиль заявил о наличии 55,000 страниц материалов по программе 1999-2003 годов под названием Amad, связывая их с текущей ситуацией/ Он заявил, что ядерная программа продолжалась под другим видом, тогда как Иран предпринимал действия по перемещению материалов в другую локацию, чтобы возобновить программу.

Госсекретарь Майк Помпео заявил журналистам после тура по Ближнему Востоку и Европе: “Документы реальны, они аутентичны”. На вопрос о том, были ли там подтверждения нарушения ядерного соглашения, он ответил: “Оставим это юристам”.

Israel Claims Proof of Secret Iran Plans for Nuclear Weapons, Bloomberg, May 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru