отзыв
FxTeam

Биткоин-киты торгуют вне биржи – реальный объем может превышать $12 млрд

FxPro:

Многие годы подавляющее большинство биткоин-аналитиков прогнозировали, что миллиарды долларов будут торговаться ежедневно на внебиржевом рынке. Заниматься эти должны были миллиардеры-инвесторы, институты и майнеры. Хотя криптовалютные биржи вроде Coinbase, Binance, Huobi, OKEx и UPbit обрабатывают сделки на сотни миллионов долларов ежедневно, объем ликвидности на этих платформах недостаточен для проведения ордеров на покупки и продажи миллиардов долларов.

Недостаточный уровень ликвидности на крупнейших биржах – наиболее острая проблема для инвесторов с действительно большим капиталом. Продажа биткоинов на сотни миллионов долларов на публичной бирже за короткий период времени может вызвать крах рынка, особенно если будет недостаточный объем ордеров на покупку, чтобы компенсировать объем ордеров на продажу.

Таким образом, трейдеры-миллиардеры опираются на OTC (внебиржевой рынок) для того, чтобы покупать и продавать биткоины и другие криптовалюты вроде эфира. На этой неделе TABB Group заявили, что OTC рынок биткоина в 2-3 раза крупнее, чем рынок бирж. Учитывая тот факт, что биткоин-биржи обрабатывают сделки примерно на $4 млрд. в сутки, внебиржевой рынок биткоина может составлять более $12 млрд. в день. Например, 17 июля многие аналитики связывали падение цены биткоина с $8,300 до $7,800 с отклонением заявки на ETF братьям Уинклвоссам. Тем не менее вполне вероятно, учитывая размер OTC рынка, падение могло быть вызвано массивной продажей инвестора за пределами биржевых торгов.

OTC is Much Larger Than Bitcoin Exchange Volume: Where Real Whales Trade, CCN, Aug 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru