отзыв
FxTeam

Месяц Stellar (XLM) : актив вырос в июле на 40%

FxPro:

Производительность за месяц: +40%

Исторический максимум: $0.90

Цена закрытия по состоянию на 30 июня: $0.19

Текущая цена: $0.27

Позиция в ТОП-10: 6

Ралли биткоина на 26% заставило в июле “глотать пыль” многие криптовалюты. На самом деле, индекс доминирования биткоина, который широко используется в качестве индикатора отслеживания суммарной капитализации криптовалюты к общему размеру рынка, вырос до 48% с 42% до максимального значения на 7 месяцев в течение 31-дневного периода.

Однако же не весь рынок рос. Вторая по размеру криптовалюта Ethereum, например, за месяуц показала снижение. Примечательным исключением среди 25 ведущих альткоинов стал токен Stellar – XLM, который действительно смог преодолеть притяжение, став ведущей по производительности криптовалютой. Новости о добавлении XLM ведущей криптобиржей мира – Coinbase привели к 13% взлету цены токена.

Рост монеты все же связан с положительным новостным фоном, предшествовавшим этому событию. В последние месяцы разработчики стремились запускать ICOs, включая социальный мессенджер Kik, который начал использовать технологию Stellar. Также примечательны были технические обязательства команды по поддержке решения по масштабированию lightning network, которое, как заявляют разработчики, будет реализовано в этом году. Stellar (XLM) сместил с 6 позиции Litecoin (LTC), оцениваясь в $5 млрд.

Stellar Month: July’s Top Performing Crypto Asset Saw 40% Gains, CoinDesk, Aug 01

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru