отзыв
FxTeam

США рассматривают пошлины на китайские товары еще на $200 млрд.

FxPro:

Администрация Трампа рассматривает увеличение пошлин на ввоз китайских товаров более чем в 2 раза до $200 млрд., усиливая давление на Пекин для того, чтобы вернуться за стол переговоров с большим запасом козырей в рукаве. В начале июля США ввели 25% пошлины на китайские импорт размером $34 млрд., оставив на рассмотрении до 31 июля пошлины еще на $16 млрд. Президент Трамп угрожал 10% пошлинами на товары в размере $200 млрд., и этот уровень может быть повышен до 25% в ближайшие дни.

В тоже время, министр финансов США Стивен Мнучин и китайский вице-премьер Лю Хе проводили частные встречи для нахождения точек соприкосновения в переговорах. Торговое противостояние отражается на китайской политике, во вторник Политбюро сигнализировало о концентрации политиков на поддержке экономического роста на фоне рисков вокруг снижения долговой нагрузки страны и проблем в торговой сфере. Президент Си Цзиньпин взял курс на сворачивание закредитованности, а также создание благоприятной экономической политики.

Следующая волна американских пошлин запустилась в среду. Вероятны пошлины также на китайские товары стоимостью еще $16 млрд. Их введение может быть отложены на несколько недель, пока администрация вырабатывает следующие цели. Пекинские чиновники заявили о зеркальных мерах, что указывает на развязывание полномасштабной торговой войны.

U.S. Considers Higher Tariffs on $200 Billion in Chinese Imports, Bloomberg, Aug 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru