отзыв
FxTeam

Курс Bitcoin (BTC) показывает второй месяц подряд снижения

FxPro:

Курс Bitcoin (BTC) падает второй месяц подряд, хотя и есть намеки на бычий разворот впереди в четвертом квартале. На данный момент эталонная криптовалюта торгуется на $6,570, снижаясь на 6.30% с сентябрьского уровня открытия на $7,014. По данным индекса биткоина BPI от ConDesk, BTC показал 10% снижение в августе.

Тем не менее, несмотря на последовательное месячное снижение, криптовалюта показывает 2% рост в третьем квартале. Кроме того, квартальный рост мог оказаться еще больше, если бы SEC не отклонила заявки на запуск Bitcoin ETF. Курс биткоина подскочил до двухмесячного максимума на $8,507 по состоянию на 25 июля, подтвердив разрыв четырехмесячного канала снижения.

Тем не менее бычий тренд оказался весьма краткосрочным: цена вновь упала ниже $8,000 по состоянию на 27 июля после отклонения заявки на запуск Bitcoin ETF от братьев Уинклвоссов. Как бы ни было, BTC показал рост на 21% в июле, демонстрируя наиболее длинную череду снижения почти за 2 года. BTC снижался в течение первых 2 недель после отклонения ETF. Затем криптовалюта упала до минимума на $5,859 на бирже Bitfinex по состоянию на 14 августа перед ростом обратно к $7,000 к концу месяца. Пороговые $6k стали сильным уровнем поддержки. Уровень доминирования BTC преодолел пороговые 50% на рынке с 19 декабря 2017 года.

Bitcoin Price Makes Second Straight Monthly Loss in September, CoinDesk, Oct 01

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru