отзыв
FxTeam

Рост XRP на 67% сделал ее лучшей монетой сентября

FxPro:

Когда биткоин начал падать с исторического максимума в конце 2017 года, сила этой коррекции создала шоковые волны для всего рынка криптовалют в целом. XRP был одним из наиболее пострадавших активов. Стоимость XRP упала более чем на 90% против доллара в этом году. Нельзя сказать, что Ripple не пытались что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. Компания заключила партнерские соглашения с некоторыми наиболее известными в банковском секторе брендами. Речь шла об SBI и American Express, однако же фундаментальные основы не оказывали поддержку XRP на фоне общего спада в секторе.

Тем не менее сентябрь 2018 стал лучшим месяцем для трейдеров с позициями в XRP. Рыночная капитализация XRP выросла на 67% на фоне сильных фундаментальных факторов, включая важные объявления, торговые настроения и FOMO (боязнь упустить возможность). Если же посмотреть на другие монеты в этом месяце, то ведущие альткоины несли убытки. В то время как курс Bitcoin (BTC) и рыночная капитализация упала на 8%, Ethereum показал еще более плачевные результаты, просев на 22% в течение последних 30 дней.

XRP стал лучшей по производительности криптовалютой среди 5,000+ монет. Неожиданно ближайший соперник Stellar оказался среди ведущих монет, показав двузначный рост. Рост рыночной капитализации XLM приблизился к 14%.

Положительная для XRP ценовая динамика началась 19 сентября, когда СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус объявил о глобальной экспансии RippleNet. Впервые обновление RippleNet помогло XRP. В октябре прошлого года стоимость XRP выросла на 30% за день после того, как Ripple добавили 100 банковского партнера в RippleNet.

Ripple (XRP) Gains 67% to Become September’s Best Performing Coin, CCN, Oct 01

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru