отзыв
FxTeam

Динамика роста биткоина (BTC) может придать импульс ВВП Японии в 2018 году

FxPro:

Сенсационная динамика роста биткоина (BTC) в 2017 году может создать для Японии, а также других крупных криптовалютных рынков, сильный экономический импульс в 2018 году. На самом деле, крупнейшая в стране компания в сфере анализа финансовых услуг – Nomura прогнозирует, что динамика роста биткоина в 2017 году могла внести почти 0.3% роста в ВВП страны в новом 2018 году.

“Рост стоимости активов обычно приводит к росту потребительских расходов, – писали экономисты Nomura Йошиюки Саймон и Казуки Миямото. – Мы пришли к выводу, что “эффект богатства” от незапланированного роста доходов в рамках трейдинга биткоином может привести к росту потребительских расходов в размере 23.2-96.0 млрд. иен”.

Экономисты прогнозируют, что хотя некоторые инвесторы в биткоин потеряли деньги в рамках снижения эталонной криптовалюты в течение последней недели декабря, гораздо большее количество людей все же получили существенный рост в рамках ралли четвертого квартала. Экономисты ожидают, что динамика роста биткоина все же будет толкать инвесторов к увеличению расходов в начале первого квартала этого года.

Подобный положительный эффект может распространяться и на другие рынки криптовалют, однако же в случае Японии этот рост будет особенно ярким в связи со спецификой правового статуса биткоина в стране. Японские инвесторы, которые до этого хорошо изучили форекс, теперь превратили страну в крупнейший центр криптовалютных торгов.

Bitcoin Price Rally Could Boost Japanese GDP Growth in 2018, CCN, Jan 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru