отзыв
FxTeam

Американские пошлины и Курода толкнули вниз акции

FxPro:

Европейские акции продолжили снижаться вслед за американскими и азиатскими, тогда как разговоры об окончании стимулов от японского ЦБ вызвали у инвесторов опасения в отношении глобального роста. До этого страхи вызвал ястребиный тон главы ФРС, также обострился риск торговой войны.

Индекс Stoxx Euro 600 падал четвертый день подряд, немецкий DAX упал до минимума за 6 месяцев по мере снижения акций автопроизводителей. Япония возглавила снижение в Азии, индекс Topix наращивал темпы снижения следом за заявлением Куроды о возможном обсуждении отказа от стимулирующей политики в 2019 году. Иена выросла до максимума с 2016 года. Акции в Гонконге, Китае, Австралии и Южной Корее также снижались после третьего дня подряд снижения акций в США.

Обещанные пошлины на импорт металлов все же ввели, на что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал соответствующие зеркальные решения. Трежерис снижались, немецкие облигации росли. Доллар снижался.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 1.1% по состоянию на 9:09 по Лондону, таким образом, это минимальный уровень за 2 недели. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.1%. Британский FTSE 100 снизился на 0.6% до минимума за 3 недели. Немецкий DAX просел на 1.7% до минимума за 6 месяцев. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0.9% по состоянию на 16:07 в Токио. Японский индекс Topix снизился на 1.7%, гонконгский Hang Seng снизился на 1.6%, южнокорейский Kospi упал на 1%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.7%.

Stocks Extend Decline, Roiled by Tariffs, Kuroda, Bloomberg, Mar 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru