отзыв
FxTeam

Биткоин стоил $500 при таком объеме транзакций, как сейчас

FxPro:

В начале года, когда курс биткоина упал более чем на 60% с рекордного максимума, менее распространенная метрика криптовалюты также показала снижение: речь об объеме транзакций.

Есть много объяснений падению объемов торгов: от софта до новостей. Не столь ясно, почему уровень не восстановился, когда курс BTC показал 50% восстановление с 5 февраля. Это толкает некоторых инвесторов к мысли, что криптовалюта теряет популярность.

Среднее число транзакций в сети резко упало со времен достижения максимумов в декабре, коснувшись минимального уровня за 2 года в прошлом месяце, даже когда биткоин вернулся выше $10,000.

По данным Blockchain.info, количество транзакций упало с среднего значения почти в 400,000 в середине декабря до уровня около 200,000 на этой неделе. Последний раз, когда объем был на таком уровне, курс биткоина торговался ниже $500.

Снижение цены напрямую связано со снижением торговых объемов. Вебсайты, которые когда-то принимали только биткоин, теперь расширили список на целый ряд альткоинов. Сейчас они становятся более привлекательными, нежели эталонная криптовалюта. Год назад рыночная капитализация биткоина составляла 85% от всего сектора. Сейчас, по данным CoinMarketCap, это около 40%.

Bitcoin’s Plunge in Volume Stirs Questions About Its Popularity, Bloomberg, Mar 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru