отзыв
FxTeam

Эмиссия Ethereum будет ограничена 120 млн. монет?

FxPro:

Виталий Бутерин выдвинул предложение, которое может сформировать основу для решения крупных вопросов к сети, а именно речь идет об ограничении эмиссии криптовалюты.

Создатель криптовалюты выразил свои мысли в отношении будущего проекта, и речь идет о максимальной эмиссии на уровне 120,204.432 монет.

Таким образом, впервые Бутерин прямо обозначил будущее платформы, тогда как недостаточное количество информации на эту тему вызывало постоянный шквал критики, включая инвесторов, которые публично сомневались в потенциале инвестиционных возможностей Ethereum.

В то время как в сети биткоина не будет создано больше 21 млн. монет в рамках протокола, эфир придерживался более гибкой политики. В рамках оригинального проекта, каждый год может выпускаться до 18 млн. эфиров, хотя еще давно заявлялось, что правила могут меняться в зависимости от будущего направления протокола.

Бутерин считает, что в случае реализации этой идеи, повысится экономическая устойчивость проекта.

В данный момент Бутерин считает, что пришло время четко дать понять участникам сети, как именно будет вознаграждаться подтверждение транзакций, даже если условия сейчас обозначаются на фазе идей.

Тем не менее, предложение – есть предложение, и оно может быть всего лишь началом длительного процесса, на который уйдут месяцы или годы.

120 Million? Vitalik Proposes Cap on Ether Cryptocurrency, CoinDesk, Apr 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru