отзыв
Александр Купцикевич

На рынках преобладает осторожный позитив

FxPro:

Большинство ключевых рынков было закрыто в пятницу, но на работавших площадках преобладали позитивные настроения. Такой настрой помог российской валюте развить наступление четверга.

Сегодня с утра не все площадки открылись по случаю пасхального понедельника, но на работающих азиатских рынках сохраняется небольшой уклон в сторону спроса на риски.

В пятницу рубль прибавлял к евро и доллару. Пара USDRUB потеряла 11 копеек, снизившись к 57.14. EURRUB опустилась на 4 копейки до 70.43. Сегодня с утра не стоит ждать сильных движений рынка в связи с пониженной активностью торгов. Активность может вырасти лишь под занавес российской торговой сессии, когда откроются американские площадки, которым в четверг удалось сформировать отскок от минимумов.

USDRUB_180402

Преобладание позитивных настроений с утра позволяет надеяться на развитие отскока.

Сегодня вечером выходит производственный PMI от ISM. Это важный показатель производственный активности в США, динамика которого является отличным индикатором для данных по занятости, публикуемых позже в пятницу, а также по экономике в целом, где производство зачастую находится в авангарде экономического цикла.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru