отзыв
FxTeam

Нефть растет на снижении добычи США, Россия наращивает добычу

FxPro:

Цены на нефть росли в понедельник за счет новостей о снижении добычи в США, а также ожиданий, что Вашингтон может вновь ввести санкции против Ирана. Фьючерсы на нефть марки WTI торговались на $65.20 за баррель, таким образом, рост составил 26 центов или 0.4% с прошлого уровня закрытия.

Фьючерсы на марку Brent торговались на $69.78 за баррель, таким образом, рост составил 44 цента или 0.6%. Фьючерсы на сентябрьские поставки Shanghai торговались на 416.7 юаней ($66.39) за баррель или с ростом на 1.1%. Стивен Иннес, глава Азиатско-Тихоокеанского направления OANDA в Сингапуре, считает, что нефтяные рынки продолжают нервничать в отношении хрупкой ситуации с ядерной программой Ирана.

Иннес заявил, что поддержку ценам оказали данные о снижении бурильной активности в США. За неделю по 29 марта количество активных буровых вышек сократилось на 7 штук, по данным General Electric Co’s Baker Hughes, суммарное число составляет 797 штук. Это было первое снижение их числа за последние 3 недели. Рост добычи с 2016 года привел общий объем к 10.43 млн. баррелей в сутки, обогнав Саудовскую Аравию. Цены поддерживают также усилия ОПЕК+ с начала 2017 года. Несмотря на это, российская добыча нефти в марте составила 10.97 млн. с 10.95 млн. в феврале, что в перспективе оказывает негативное влияние на сектор.

Oil rises on lower U.S. drilling activity, but rising Russia output weighs, Reuters, Apr 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru