отзыв
Александр Купцикевич

Доллар совершил прорыв важных уровней

FxPro:

Фондовые рынки не определились перед ФРС
Фондовые рынки разнонаправленно завершили торги вторника, а в среду утром заметно некоторое ослабление азиатских площадок в пределах 0.2%. Стоит отметить, что американским игрокам удалось преодолеть первоначальный спад и бодро завершить торги. В основном этот позитив связывают со сравнительно сильной отчётностью Apple, что считается сигналом уверенного потребительского спроса.

В Bloomberg отметили, что сильная отчётность и ослабление акций снизили P/E с 18.5 до 16.2, и теперь акции выглядят не столь дорогими по историческим меркам, как это выглядело в начале года, избежав затяжной распродажи.

Со стороны теханализа в очередной раз американские индексы отскакивают на приближении к 200-дневной средней. Сохранение выше данного уровня является отражением веры в позитивные перспективы акций, несмотря на ослабление с начала февраля.

USSPX500Daily_180502

Доллар доказывает настрой на рост
Американский доллар при этом совершил вчера решительный прорыв своей 200-дневной средней по индексу DXY. Индекс вырос на 0.7% за вторник, закрываясь в плюс 9 из последних 11 торговых сессий и прибавив за это время 3.5%. Не менее важно, что ключевое техническое сопротивление было взято решительным движением, отражая уверенность игроков в дальнейших перспективах укрепления американской валюты. С другой стороны, индикаторы импульса указывают, что данная фаза ралли может вскоре закончиться, так как доллар в моменте перекуплен.

Теоретически предстоящие события этой недели (заседание ФРС и данные по занятости в США) являются наиболее значимыми для рынков и обладают потенциалом остановить ралли доллара. Правда, намного выше шансы, что FOMC постарается сохранить выдержанный тон комментария, намекнув на повышение в июне, но избежав обязательств в отношении дальнейших планов.

USdx_M8Daily_180502

EURUSD провалилась под 1.20
Пара EURUSD торгуется утром в среду вблизи 1.20 и чуть ниже своей 200-дневной средней. Бурная реакция на ФРС способна поставить окончательную точку в споре быков и медведей, оказав поддержку паре у важных уровней, либо окончательно вызвав капитуляцию сторонников роста евро.

EURUSDDaily_180502

Нефть и рубль пали жертвой усиления доллара
Рост доллара вызвал вчера распродажу на сырьевых рынках, отбросив нефть на 2.5 доллара от пиковых значений понедельника в область $73.10 за баррель марки Brent. На московской бирже торги рублём не проводились, а на международных рынках курс российской валюты продолжал терять вслед за нефтью и общим укреплением доллара. USDRUB поднималась 1 мая к 63.30, в то время как EURRUB продолжала топтаться у 76.

USDRUBDaily_180502

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru