отзыв
FxTeam

Новый крупный клиент у Ripple, стоит ожидать роста курса XRP?

FxPro:

Ripple добавили нового участника в свою глобальную блокчейн-сеть, им стал финансовый институт из Омана – BankDhofar. Во вторник представители BankDhofar подтвердили присоединение к RippleNet – большому блокчейн-проекту, в рамках которого работает уже более 100 финансовых институтов по всему миру, включая банки, провайдеры платежей и финансовые институты. Тем временем, курс токена Ripple (XRP) приближается к $0.90, и на фоне столь положительного новостного фона может достигнуть $1.

Представители банка заявили, что внедрение технологии Ripple для осуществления платежей поможет сэкономить для их клиентов деньги и время при переводах денег за границу.

Пока неясно, идет ли речь об xCurrent – софте компании, который позволяет осуществлять полный цикл денежных переводов по всему миру. Альтернативой является продукт Ripple – xRapid, который использует токен XRP для обеспечения ликвидностью в режиме реального времени. В начале года Western Union подтвердили использование XRP в пилотном проекте. В BankDhofar не обозначили какие-либо подробности использования продукта, ограничившись маркетинговыми слоганами о стремлении к развитию и росту.

BankDhofar присоединился к BankChain – многонациональному блокчейн-консорциуму, идея которого возникла в Индии и управляется Банком Индии.

Ripple Adds Another Bank to Instant International Payments Blockchain, CCN, May 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru