отзыв
Александр Купцикевич

Откат нефти может негативно повлиять на рубль

FxPro:

Ситуация вокруг добычи нефти была в центре внимания на прошлой неделе. Цена нефти марки Brent превышала 79 долларов за баррель в пятницу, так как рынки сосредоточились на возможных перебоях с поставками из Ближнего Востока. Штаты грозят наложить санкции на покупателей иранской нефти. Кроме того, существуют проблемы с поставками нефти из Ливии.

BRENTDaily_180702

Однако на выходных нефть потеряла импульс роста после твита Трампа, что король Саудовской Аравии объявил об устойчивой возможности добывать до 12 млн. баррелей в день против планируемых на июль 11 млн. Возможности саудитов компенсировать перебои с поставками других членов ОПЕК несколько снизили страхи образования дефицита и вызвала снижение нефти на 1.3% до 78.1 долларов за баррель Brent. Вероятно, что новости о возможностях наращивания добычи будут сдерживать рост котировок нефти в ближайшей перспективе.

USdx_U8Daily_180702

В прошлую пятницу доллар сдавал часть позиций, откатываясь после выхода в область годовых максимумов на глобальном рынке форекс. Вслед за этой динамикой USDRUB потеряла 3 копейки до 62.77 по итогам торгов пятницы, а EURRUB прибавила 64 копейки до 73.29. Снижение нефти с утра, скорее всего окажет давление на спрос на российском рынке, также негативно сказавшись на позициях рубля.

USDRUB_180702

Кроме того, участникам стоит обратить внимание на ослабление азиатских рынков в понедельник с утра после выхода разочаровывающих результатов опроса менеджеров по закупкам в производственных компаниях Японии и Китая, где отмечается падение экспортных заказов. Это прямое следствие неопределённости торговой политики США, ЕС и Китая, царящее с начала года.

На этой неделе вновь выходят в центр внимания показатели рынка труда в США и деловой активности, которые способны оказать значительное влияние на ход торгов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru