отзыв
FxTeam

Litecoin (LTC) – одна из самых недооцененных криптовалют

FxPro:

Litecoin энтузиасты обычно представляют шестую крупнейшую по капитализацию криптовалюту как “крипто-серебро”, однако один криптовалютный аналитик считает, что это “неограненный алмаз”. В отчете на 8 страниц, опубликованном во вторник, ведущий рыночный аналитик eToro Мати Гринспен утверждает, что курс Litecoin торгуется “с массивным дисконтом к его реальной стоимости”.

Гринспен основывает свои оценки на нескольких технических и фундаментальных факторах. С технической точки зрения, он отмечает важность протокола PoW блокчейна Litecoin, так как это одна из основных монет, которые еще майнятся. Пока это так, Litecoin сохраняет устойчивость к “атакам 51%”, так как сейчас нет возможности собрать достаточное количество избыточной мощности, чтобы ударить по сети.

Он также хвалит разработчиков Litecoin за структуризацию криптовалюты в рамках дополнения к биткоину, а не в качестве конкурента, что позволяет LTC привязываться к эталонной криптовалюте, внедряя инновации вроде Segregated Witness (SegWit) и Lightning Network (LN). Гринспен также утверждает, что Litecoin смог добиться большей адаптации, нежели многие другие альткоины с сравнимой или выше капитализацией. LTC, например, может похвастаться дневной базой активных адресов (DAU) в 2 раза выше Bitcoin Cash – четвертой криптовалюты мира по рыночной капитализации, которая в 3 раза превышает рыночную оценку LTC.

На самом деле соотношение рыночной капитализации Litecoin к его DAU – минимальное среди топовых альткоинов, указывая на заниженную цену монеты, учитывая ее широкую применимость. Недавно стало известно, что Litecoin Foundation купили 9.9% немецкого финансового института WEG Bank, что еще сильнее может увеличить использование LTC.

Litecoin Price ‘Massively Discounted’: Cryptocurrency Analyst, CCN, Aug 2

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru