отзыв
FxTeam

Ethereum достигал дна около $170? Аналитики считают, что худшее позади, а ICO-проекты продали эфиры раньше

FxPro:

По состоянию на 12 сентября курс ETH просел ниже $170, коснувшись $166 – минимальной точки за год. С того момента в течение 30-дневного периода ETH демонстрировал многообещающее восстановление по объему и импульсу, отскакивая от $166 до $230. На прошлой неделе 23 сентября курс ETH достигал $255.

Неожиданный рост рынка ICO в 2017 году заставил многих аналитиков спекулировать на том, что снижение ETH может быть напрямую связано с распродажами токенов проектами, которые привлекли миллионы долларов через ICO. По данным аналитической группы Diar, на ICO приходятся более 38% продаж токенов. В тоже время, аналитики компании пришли к выводу, что в случае решения о ликвидации активов в ETH, курс криптовалюты и далее может снижаться ниже уровня поддержки.

Тем не менее 1 октября BitMEX Research выпустило исследование под названием “Активы в Ethereum и счета ICO”, указав активы ICO-проектов и оценочные балансы крупнейших блокчейн-проектов. Аналитики BitMEX пришли к выводу, что большая часть ICO-проектов ликвидировала свои активы, когда курс ETH был даже на более высоких значениях, чтобы финансировать свои операции и развитие. Таким образом, нельзя в полной мере связывать снижение ETH в последнее время с распродажей эфиров блокчейн-проектами. В течение того же периода курс XRP упал с $1 до $0.25.

Did Ethereum Bottom Out at $170? Worst Part of ETH Drop May be Over, CCN, Oct 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru