отзыв
FxTeam

Технологию Ripple могут использовать еще 3 крупные компании

FxPro:

Три компании, предоставляющие международные денежные переводы, планируют использовать технологию Ripple, которая использует токен XRP для ускорения транзакций. Ripple является крупнейшим держателем XRP, использующийся в рамках международных платежей по технологии xRapid, которую теперь будут тестировать Cuallix, MercuryFX и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

XRapid использует токен XRP – виртуальную валюту на основе собственного блокчейна для ускорения проведения международных банковских переводов в рамках Ripple. Компании Mercury FX and Cuallix занимаются денежными переводами, тогда как Catalyst – кредитно-финансовое учреждение, охватывающее 1,400 организаций в США. В случае выхода проектов в онлайн, это станет первым случаем использования виртуальной валюты финансовыми институтами в коммерческом продукте.

СЕО Ripple Брэд Гарнлингхаус отказался рассказать об объемах проводимых Ripple платежей в рамках трех финансовых компаний с использованием xRapid. Анонс был сделан по фоне продолжения экспериментов финансовых компаний с блокчейном. Крупные организации надеются, что блокчейн поможет им упростить процессы от международных платежей до расчетов по ценным бумагам. Несмотря на шумиху вокруг Ripple, лишь несколько крупных проектов действительно запустились.

Startup Ripple signs up payments firms for crypto-based platform, Reuters, Oct 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru