отзыв
Guest Analyst - Philip Konchar, CEO, Tradercast

Нефть растет на противостоянии в Иране

FxPro:

Нефть показала рост на открытии сессии из-за антиправительственных выступлений в Иране, а также сделки по сокращению добычи между ОПЕК и Россией. Крупнейшие за последнее десятилетие протесты против режима в Иране заставили тысячи людей выйти на улицы, несмотря на предупреждения со стороны властей о разгонах демонстраций. Иран является крупным поставщиком сырой нефти, и поэтому социальные протесты лишь усилили бычий импульс на рынке нефти. Цены на нефть также были поддержаны целым годом сделки по сокращению добычи со стороны ОПЕК и России. Снижение, которое началось в январе 2017 года, запланировано и на весь 2018 год. Тем не менее, рост добычи в США может создать профицит нефти и ударить по попыткам ОПЕК сбалансировать рынок. Американский Институт Нефти (API) опубликует данные по запасам в среду, Управление по энергетической информации (Министерства энергетики США) (EIA) опубликует свои данные по запасам в четверг, рынок будет ждать каких-либо новых триггеров.

Недельные графики
Если рассмотреть долгосрочную перспективу, используя еженедельный график запасов сырой нефти в США, ценовая динамика сейчас расчистила путь для 200-дневной скользящей средней. Разворот паттерна H&S указывает на потенциал долгосрочной цели на $84.50. Снижение ниже 200-дневной скользящей средней до 58.80 может быть первым признаком разворота. Пробивание ниже 54.50 может нивелировать бычий паттерн.
U.S Crude Weekly

Дневные графики
На дневном графике нефть торгуется в растущем клине. Поддержка на 59.90, продолжение бычьего импульса может создать цель на рост до 62.30, после этого 64.30. С другой стороны, разворот ниже уровня поддержки на 59.90 может протестировать прошлые максимумы на 59.0, следом тестирование растущей тренд линии поддержки. Трейдерам следует внимательно относиться к публикациям данных по запасам, ценовая динамика после этих событий обычно становится волатильной.

U.S. Crude Daily

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru