отзыв
FxTeam

В мире может быть около 200 биткоиновых миллиардеров

FxPro:

Сооснователи Gemini Кемерон и Тайлер Уинкелвоссы вышли на первые полосы в прошлом месяце, когда публично подтвердили, что объем их активов в биткоинах преодолел $1 млрд., что сделало их первыми “верифицированными” криптовалютными миллиардерами. Тем не менее, данные блокчейна говорят, что в сети может быть до 200 биткоиновых миллиардеров, которые держат свои данные в тайне, чтобы сохранить приватность.

Представитель BitInfoCharts, который пожелал сохранить анонимность по причинам безопасности, написал в письме, что с учетом текущей рыночной капитализации биткоина, а также того факта, что большинство людей держат биткоины на множестве адресов, текущее число биткоин миллиардеров может достигать максимально 200 человек, минимально – это не менее 35.

Двести человек – действительно очень много, учитывая текущую рыночную капитализацию на уровне $235 млрд., однако 35 – кажутся вполне адекватным количеством.

Как видно по списку “Rich List”, существуют 6 частных адресов, на которых хранятся биткоины более чем на $1 млрд. Один из счетов принадлежит Bitfinex, тогда как владельцы других счетов неизвестны. Тем не менее, и они могут принадлежать биржам, сервисам или хедж-фондам.  

Хотите – верьте, хотите – нет, но состояние Сатоши померкло перед богатством другого разработчика. Сооснователь финтех проекта Ripple Крис Ларсен в данный момент владеет более чем $37.3 млрд., если учитывать его личные активы в размере 5.19 млрд. XRP и 17% долю в компании. Это может означать, что Ларсен является 21 богатейшим человеком планеты.

Move Over, Winklevoss Twins: There Could Be 200 Bitcoin Billionaires, CCN, Jan 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru