отзыв
FxTeam

Худшее с 1929 года начало второго квартала для американских акций давит на Европу

FxPro:

Европейские акции снижались следом за американскими в понедельник после празднования Пасхи. До сих пор они под давлением после распродажи акций технологического сектора, а также обострения торговой напряженности по всему миру. Доллар снижался против большей части основных валют, доходность трежерис падала.

Индекс Stoxx Europe 600 показал наиболее существенное снижение за последние 4 дня на фоне снижения американских акций, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 указывали на смягчение давления продаж. Эталонные индексы в Азии компенсировали часть пришлого снижения, однако закончили сессию в красной зоне. Европейские облигации последовали вниз за трежерис. Евро рос, киви и норвежская крона показали крупнейший рост среди валют G10 против доллара.

После наиболее тяжелых 3 месяцев для глобальных акций за последние 2 года, второй квартал начался весьма плохо на фоне торговой напряженности, а также снижения акций технологического сектора. Режим неприятия рисков включается по мере подготовки инвесторов к сезону отчетности. Они ожидают рост, однако будут следить за любыми признаками снижения глобального роста.

Индекс Stoxx Europe 600 просел на 1% по состоянию на 9:28 по Лондону. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.4%. Индекс MSCI All-Country снизился на 0.2% до минимума за 19 недель. Британский FTSE 100 снизился н 0.8% в рамках первого снижения более чем за неделю. Немецкий DAX просел на 1.4% в рамках наиболее существенного снижения более чем за неделю. Индекс MSCI развивающегося рынка вырос менее чем на 0.05%.

Stocks Under Pressure After Tech Slump; Euro Gains, Bloomberg, Apr 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru