отзыв
FxTeam

Goldman запустят трейдинг фьючерсами на биткоин в течение нескольких недель

FxPro:

Инвестиционный банковский гигант Goldman Sachs будет использовать свои собственные деньги для трейдинга фьючерсами на биткоин от имени клиентов. The New York Times сообщили в среду, что хотя точной даты запуска нет, совет правления утвердил инициативу. В Goldman также намерены создать свою собственную гибкую версию фьючерса, известного как расчетный форвард, который и будет предложен клиентам.

СЕО Goldman Рана Яред заявила, что решение пришло после появления ряда запросов со сторонов клиентов, указывающих на интерес к биткоину в качестве альтернативного актива. “Мы сразу же откликаемся, если слышим от клиентов о желании купить биткоины или фьючерсы на биткоин в качестве альтернативного актива”, – заявила она Times.

Инвестиционный банк нанял первого трейдера цифровыми активами для проведения операций. Джастин Шмидт работал трейдером в хедж-фонде Seven Eight Capital перед уходом для того, чтобы начать торговать криптовалютами. Эта новость говорит о все большей вовлеченности Goldman в рынок криптовалют. Какие-либо дальнейшие действия, включая удерживание биткоинов, могут последовать после одобрения американскими регуляторами.

По словам Яред, чиновники Goldman настороженно относятся к процессу, и почти каждый вовлеченный принимает решения из позиции скептицизма, тем не менее, это не новый риск, который непонятен руководству. Это просто повышенный риск, который требует большей осторожности.

Goldman Sachs to Begin Bitcoin Futures Trading Within Weeks, CoinDesk, May 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru