отзыв
FxTeam

Продать в мае и выйти? Только не для биткоин-быков

FxPro:

Продать в мае и выйти? В то время как традиционно май заставляет инвесторов в акции нервничать, нельзя сказать того же о рынке биткоина. На самом деле, май действительно традиционно слаб для акций, тогда как биткоин работал как рисковый актив с тандеме с акциями с февраля. Таким образом, инвесторы в криптовалюты могут опасаться потенциального падения акций, которое может потянуть за собой цены на биткоин.

Тем не менее, в исторической перспективе биткоин скорее будет следовать апрельской динамике роста. Примечательно, что по данным индекса цены биткоина от CoinDesk, крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта демонстрировала рост в мае в 5 из 7 последних лет. BTC весьма склонен к росту в мае, что с большой долей вероятности приведет валюту к быстрому превышению $10,000.

C другой стороны, есть и риски снижения, которое откроет двери к $8,490. Закрытие сессии ниже $7,923 (минимум 17 апреля) может сигнализировать об оживлении медведей). BTC вырос на 73% в мае 2017 года, подскочив с $1,348 до $2,330. Снижения в 2015 и 2013 годах были умеренными (менее 10%). Кроме того, BTC демонстрировал хорошие показатели каждый второй квартал с момента создания. История явно на стороне быков.

Sell In May and Go Away? Not for Bitcoin Bullsm CoinDesk, May 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru