отзыв
FxTeam

Telegram отменяет публичное ICO после привлечения $1.7 млрд. в рамках пресейла

FxPro:

Анонимный мессенджер Telegram отменяет проведение публичного ICO для привлечения финансирования на создание “блокчейна третьего поколения”. WSJ со ссылкой на свои ресурсы сообщает, что компания Дурова удовлетворена привлечением $1.7 млрд. для проекта Telegram Open Network (TON), предпочитая не сталкиваться с операционными и регуляторными проблемами, присущими публичному привлечению средств.

Telegram откровенно непрозрачен в отношении продажи своих токенов, и даже потенциальные инвесторы жалуются на невозможность убедить компанию предоставить подробности. Как бы ни было, документы уже поданы в SEC, где указывается, что было проведено 2 раунда привлечения финансирования в периоды между январем и мартом, в рамках каждого из которых было привлечено $850 млн.

Менее 200 инвесторов смогли поучаствовать в привлечении средств. Их круг был ограничен институциональными инвесторами и состоятельными розничными инвесторами, прошедшими аккредитацию. Продажа токенов проходила в рамках законодательного регулирования ценных бумаг.

Первоначально компания планировала привлечь почти $5 млрд. через частный пресейл и публичное ICO. Тем не менее, один из источников заявил, что с тех пор ситуация вокруг регуляции изменилась, что повлияло на планы компании. На самом деле SEC активизировала свои усилия вокруг ICO в последние месяцы, утверждая, что большинство проведенных ICO являются незарегистрированными предложениями ценных бумаг, что напрямую нарушает федеральные законы. В начале недели власти Ирана вновь предупредили граждан о запрете использования Telegram, вероятно, из-за координации протестов через мессенджер, а также планов компании выпустить свою криптовалюту.

Telegram Cancels Public ICO After Raising $1.7 Billion in Presale, CCN, May 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru