отзыв
FxTeam

Bitmain стремятся к власти в сети EOS

FxPro:

Весьма спорная криптокомпания Bitmain стала одной из 21 компаний, обрабатывающих транзакции в сети EOS. Китайская фирма, наиболее известная по майнинговому оборудованию и поддержке больших блоков при масштабировании сети Bitcoin, получила во вторник существенное число голосов, став по итогам голосования активным производителем блоков в сети EOS, что позволит компании получать выгоду за подтверждение транзакций и соблюдение конституции сети.

Кандидат в производители блоков EOS AntPool, о чем говорит его имя, управляется AntPool – одним из крупнейших майнинговых пулов (другой крупнейший – BTC.com). Bitmain таке провели раунд финансирования размером $3 млн. для ViaBTC, под управлением которой находится менее крупный майнинговый пул.

В сумме же, на все эти 3 пула приходятся более 50% намайненных блоков BTC в течение последних 7 дней, и этот уровень централизации – одна из причин, почему Bitmain стали важнейшим звеном на пути многих криптовалютных циклов.

В сети давно идут ожесточенные дебаты в отношении той степени, в которой контролируется хешрейт сети, так как пользователи пулов должны создавать заголовки блоков с использованием темплейтов, предоставляемых операторами пулов, что заставило одного из ключевых разработчиков предложить заменить Stratum на обновленный майнинговый протокол, тогда как другие предлагают радикальные изменения в протоколе PoW. В любом случае, Bitmain далеки от столь же внушительного влияния на экосистему EOS, как на биткоин. Тем не менее уже и сами EOS критиковались за текущий уровень централизации.

Bitmain Is Now One of the 21 Entities Processing EOS Transactions, CCN, Jul 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru