отзыв
FxTeam

ICE выведут Bitcoin в мейнстрим

FxPro:

Межконтинентальная биржа (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), объявила о планах по размещению фьючерсных контрактов на биткоин, а также они планируют открыть компанию, чьей миссией будет сделать биткоин мейнстримовым финансовым активом. В ICE сделали такое заявление в пятницу, отметив, что новая платформа – Bakkt, разрабатывалась в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG.

Bakkt будет интегрироваться с американским фьючерсным рынком ICE для размещения однодневных фьючерсов на биткоин на условиях физических расчетов под управлением ICE. Этот продукт будет запущен в ноябре после одобрения регуляторами. Так как ICE – это одно из крупнейших имен в мире финансов,компания будет выступать в качестве хранилища активов в рамках платформы Bakkt. Таким образом, институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды и страховые компании будут менее нерешительными в контексте открытия позиций по этому классу активов. Как не уставали отмечать аналитики, именно отсутствие уважаемого и доверенного участника цепочки было причиной нежелания вкладываться в биткоин.

Хотя ICE даст биткоину выход в мейнстрим, криптовалюты должны продолжать развиваться. Должна расти инфраструктура, должны появляться прозрачные правила, регуляция и надежные участники рынка в цепочке расчетов, успевшие зарекомендовать себя за многие годы работы в финансовой системе. Курс биткоина отреагировал на новость ростом выше $7,500 после достижения минимальных $7,282.

World’s Biggest Stock Exchange Operator is Launching a Bitcoin Market, CCN, Aug 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru