отзыв
FxTeam

Курс биткоина не достигнет нового максимума в этом году

FxPro:

Вполне возможно, что курс биткоина нащупал дно, однако это совершенно не значит, что криптовалюта устремится к новому историческому максимуму к концу этого года. Так считает, экономист и биткоин-трейдер Тур Димистер, утверждающий в новом отчете, что рынку необходимо больше времени, чтобы абсорбировать историческое ралли длиной в 36 месяцев, которое привело BTC к уровню немногим ниже $20,000 в декабре 2017 года.

Димистер считает, что 2018 год, вероятно, будет вспоминаться как эпоха боли для всего сектора, как время, когда многие инвесторы ликвидировали свои позиции, регуляторы начали восполнять пробелы лета 2017 года, тогда как блокчейн-инфраструктура продолжала разрастаться.

Он основывает свои утверждения на нескольких факторах, начиная с роста конкуренции, даже когда курс BTC продолжает падать. Он считает, что биткоин майнеры столкнулись с падением доходности на 90% с января, а также именно на них приходится существенное давление распродаж на рынке. В то время как майнеры давили на рынок распродажами, розничные инвесторы и институты не обеспечивали достаточной поддержки позициями на покупку. Хотя институциональные инвесторы проявляют рост интереса в последние месяцы, в основном это все же короткие позиции.

Bitcoin Price Won’t Hit a New High [This Year]: Trader, Reuters, Aug 3

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru