отзыв
FxTeam

Провальный $400 млн. фьючерс на BTC может потопить биржу OKEx

FxPro:

Огромная ошибочная ставка на биткоин привела к неспособности неназванного трейдера покрыть свои убытки, что создало риски для контрагента, а также весьма сильно ударило по доверию к одному из ведущих крипто-центров.

Длинная позиция на биткоин в размере $400 млн. в виде фьючерсов была открыта на OKEx – гонконгской криптовалютной бирже, четвертой по размере в рейтинге Coinmarketcap.com, заявил источник на условиях анонимности, так как у него не было разрешения разглашать информацию СМИ. В то время как OKEx ликвидировала позицию, она не могла покрыть убытки трейдера из-за просадки биткоина на этой неделе.

Если недостача продлится до 16 часов по Гонконгу, а также превысит размеры страхового фонда биржи, трейдеры фьючерсами с нереализованной прибылью на OKEx могут быть вынуждены покрывать убытки в рамках политики “удержания”, изложенной на сайте OKEx. В компании не ожидают, что эта проблема может сказаться на способности биржи нормально функционировать.

Хотя удержания не являются беспрецедентными для OKEx, размер проблемы привлек внимание азиатских крипто кругов. Текущая ситуация подчеркивает риски трейдинга на слабо регулируемых площадках, обычно допускающих высокие уровни кредитного плеча при недостаточной политике защиты инвесторов, которые ждут, что все будет проходить как на регулируемых биржах. Криптовалютные платформы сталкиваются со всем возможным спектром проблем: от хакерских атак до рыночной манипуляции, однако к этому привел как раз взрывной рост биткоина в течение последних нескольких лет.

A Massive Losing Bet on Bitcoin Futures Has Investors Buzzing, Bloomberg, Aug 3

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru