отзыв
FxTeam

США – России : “законопроект из Ада”

FxPro:

Сенаторы от республиканцев и демократов представили в четверг законопроект по введению новых санкций против России, а также они собираются дальше бороться с киберпреступностью. Это новая попытка американских законодателей наказать Москву за вмешательство в американские выборы, а также за активность страны в Сирии и Украине.

Законопроект включает ограничения по новым российским суверенным долгам, энергетическим и нефтяным проектам, по импорту урана, новые санкции против российских политических фигур и олигархов. Серьезная поддержка также была высказана НАТО. Законопроект потребует поддержки двух третей Сената в голосовании по выходу из альянса.

Российские рынки быстро отреагировали на новость: рубль упал до минимума за 2 недели. “Текущий санкционный режим не смог помешать России вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы”, – заявил сенатор-республиканец Линдси Грэхэм. В начале недели Грэхэм заявил журналистам, что планирует “санкционный законопроект из Ада”, чтобы наказать Россию. Конгресс одобрил законопроект по российским санкциям прошлым летом, однако законодатели натолкнулись на нежелание Трампа утверждать их: он подписал законопроект только когда подавляющее большинство Конгресса проголосует в его пользу.

Республиканцы и демократы в прошлом месяце в едином порыве уцепились за нежелание Трампа публично осудить действия Путина за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. Сенатор-демократ Боб Менендез заявил, что администрация не закончила с санкциями. “Этот законопроект – следующий шаг в ужесточении политики против Кремля, демонстрируя полную готовность противостоять Москве по всем фронтам, чтобы Путин окончательно понял, что США не будут терпеть его поведение”, – заявил Менендез.

U.S. senators introduce Russia sanctions ‘bill from hell’’, Reuters, Aug 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru