отзыв
FxTeam

Нефть падает на росте добычи ОПЕК и США

FxPro:

Цены на нефть снижались в понедельник на фоне роста поставок со стороны ОПЕК и США, перевешивающих опасения вокруг возможных перебоев иранских поставок нефти после запуска американских санкций в ноябре. Эталонная марка Brent торгуется на $77.43 за баррель, таким образом, снижение составило 21 цент или 0.3% с последнего уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $69.62 за баррель, таким образом, снижение составило 18 центов или 0.3% с последнего уровня закрытия.

Добыча ОПЕК выросла на 220,000 баррелей в сутки за период с июля по август до максимального значения 2018 года на уровне 32.79 млн. баррелей, показали итоги исследования Reuters. Добыча получила импульс за счет ливийских поставок, а также роста экспорта Ирака до рекордных уровней.

Тем временем, американские добывающие компании вновь добавляли буровые вышки в строй впервые за последние 3 недели, показали данные Baker Hughes в пятницу. Число вышек выросло на 2 штуки до 862. Повышение числа вышек способствовало росту добычи более чем на 39% с середины 2016 года до 11 млн. баррелей. Многие аналитики предупреждали, что экономический спад, вызванный торговой войной между США, Китаем и ЕС, может ударить по спросу на нефть.

Oil falls on rising output from OPEC and United States, Reuters, Sep 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru