отзыв
FxTeam

Том Ли: Bitcoin (BTC) по $20k в 2018 году

FxPro:

Известный бык по биткоину Том Ли заявил, что криптовалюта может показать к концу года взрывной рост до $20,000. В интервью CNBC Ли заявил, что в течение прошедшего года BTC, который так и не смог показать корреляцию с более широким финансовым рынком и традиционными активами вроде золота, показывал аналогичную среднесрочную ценовую динамику развивающихся рынков.

В частности, Ли упоминал ETF развивающихся рынков вроде iShares MSCI Emerging Markets Index ETF, который позволяет инвесторам размещать средства в рамках диверсифицированного портфеля активов и акций развивающихся рынков и регионов. “Они показали пиковый рост в начале этого года, а затем переключились на тренд снижения. Думаю, что пока развивающиеся рынки начнут расти, в неком виде корреляция сохранится и покажет нам, что какого рода рисков опасаются покупатели, сторонящиеся биткоина”, – заявил Ли.

Ли предположил, что сильная производительность активов и ETF на развивающихся рынках, вероятно, приведут к росту цены биткоина, учитывая корреляцию между с начала 2017 года. Конфликт между США, Турцией, Ираном, Китаем и другими странами может привести к падению стоимости доллара, особенно если ФРС замедлит темпы ужесточения денежно-кредитной политики, и это может внести свой вклад в рост биткоина. Несмотря на слабую производительность ETF развивающихся рынков, Ли ожидает, что цена биткоина превысит $20,000 к концу 2018 года. Если развивающиеся рынки будут восстанавливаться к концу года, а глобальные события будут толкать доллар вниз, Ли считает, что курс BTC покажет взрывной рост еще до декабря.

Tom Lee: Bitcoin to Hit $20k in 2018 Despite Struggle of Emerging Markets, CCN, Sep 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru