отзыв
FxTeam

Европа вздохнула с облегчением на новостях из Италии; азиатские акции падают

FxPro:

Европейские акции росли вместе с евро и итальянскими облигациями на новостях, что правительство Италии ограничит планы по расходам. Азиатские акции падали, так как инвесторы находились в процессе оценки опасений в отношении Индонезии и Индии, а также на фоне укрепления цен на сырье. Единая валюта укреплялась на новостях, что проект итальянского бюджета ограничит дефицит 2% в 2021 году, что указывает на пересмотр правительством первоначальных планов. Итальянские облигации росли через 4 дня после распродажи, индекс Stoxx Europe 600 отскакивал после снижения во вторник, во главе которого были акции банковского сектора.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона снижался третий день, японские и южнокорейские акции возглавляли снижение. Сырая нефть на Нью-Йоркской товарной бирже преодолела $75 за баррель, торгуясь около максимума почти за 4 года. Инвесторы сильно напряжены на этой неделе из-за влияния европейской политики на рынки, а также из-за проблем развивающихся рынков. Близкий проход китайского и американского кораблей в проблемном Южно-Китайском море лишь накалило напряжение торговой войны между странами. Тем временем, доходность трежерис оставалась около верхней границы недавнего диапазона после того, как председатель ФРС Пауэлл поприветствовал рост оплаты труда, выразив уверенность в том, что низкий уровень безработицы не будет провоцировать инфляцию, что в свою очередь вынудило бы ЦБ ужесточать монетарную политику.

Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавили 0.2% до максимума почти за 2 недели. Индекс Stoxx Europe 600 просел на 0.5% до минимума за 2 недели. Немецкий DAX просел на 0.4%. Британский FTSE 100 снизился на 0.3% до минимума более чем за неделю. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0.6% до минимума более чем за 2 недели. Индекс MSCI развивающихся рынков снизился на 0.1% до минимума за 2 недели. Доходность американских десятилеток выросла на 1 б.п. до 3.07%. Доходность немецких десятилеток выросла на 3 б.п. до 0.45%, что стало крупнейшим ростом более чем за неделю.

Europe Upbeat on Italy Hopes; Asia Stocks Struggle, Bloomberg, Oct 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru