отзыв
FxTeam

Курс Ripple (XRP) падает на 8% – Крипторынок теряет $9 млрд.

FxPro:

С момента заявления Ripple о крупном партнерстве с банковским гигантом Banco Santander размером $80 млрд., курс Ripple (XRP) упал более чем на 8%. В течение последних 24 часов размер криптовалютного рынка уменьшился почти на $9 млрд., тогда как Bitcoin (BTC) упал ниже $6,500 впервые за последние 7 дней, “похудев” на 2%.

Вчера CCN сообщали, что низкие торговые объемы BTC являются серьезным опасением для трейдеров, а также могут оказывать негативное воздействие на краткосрочные перспективы BTC. Объемы торгов BTC остаются низкими около $4 млрд. в сутки, что более чем на 30% ниже уровней середины сентября. ShapeShift, подозревающие биржи в накрутке, и вовсе оценивают суточный объем торгов в $2.6 млрд.

Вполне вероятно, что эталонная криптовалюта могла бы начать краткосрочный рост, если бы объемы отскочили примерно на 15-20%. Однако в течение последних 24 часов торговый объем BTC составлял около $4 млрд. по данным CoinMarketCap и $2.77 млрд. по данным Coincap.io. Торговый объем Bitcoin зафиксировал небольшой рост примерно на 1%, однако это не оказало какого-либо существенного влияния на краткосрочный тренд рынка криптовалют. Внезапное падение цены XRP после конференции Swell 2018 также внесло свой вклад в падение основных криптовалют.

Ослабление импульса XRP и большинства основных криптовалют, включая Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Stellar (XLM), вероятно, удержит рынок от начала краткосрочного ралли в течение следующих 24-48 часов. На данном этапе криптовалюты не начинают корректирующих ралли без увеличения торговых объемов.

Ripple (XRP) Price Declines 8% While the Crypto Market Loses $9 Billion, CCN, Oct 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru