отзыв
Александр Купцикевич

Акции США отскочили выше 200-дневной, доллар завис

FxPro:

Американские акции во вторник прибавляли в весе. Индексам S&P500 и Dow Jones удалось закрыться в области выше 200-дневной средней, формируя надежды на разворот к росту, согласно теханализу. Однако на пути этого восстановления пока виднеется целый ряд причин фундаментального характера. Главной из них, пожалуй, является торговый конфликт двух крупнейших экономик. Штаты официально ввели 25% тарифы на ряд китайских товаров, импортируемых объёмом около 50 млрд. долларов в год.

USSPX500Daily_180404

Кроме того, замедление глобального производственного индекса деловой активности PMI расценивается как ранний негативный сигнал влияния торговых конфликтов на активность. Мартовское значение показателя упало наиболее резко за последние три года. Полноценные выводы делать рано, так как это снижение с весьма высоких уровней, к тому же оно отражает торможение темпов роста, а вовсе не спад. Такая коррекция темпов производственного роста может являться благом для экономики, удержав её от перегрева.

Global_ManPMI_180404

На глобальном валютном рынке индекс доллара топчется вблизи уровня 89.80 пятый день. Участники валютного рынка явно избегают больших движений. Технически, индекс доллара торгуется выше сопротивления нисходящего канала, указывая на разворот тренда к росту. Формальным сигналом к покупке считается подтверждение роста в виде преодоления отметки 90. Решительный прорыв способен стать переломным моментом для доллара.

USdx_M8Daily_180404

Существующее затишье может продлиться вплоть до прояснения ситуации на рынке труда США в ближайшую пятницу. Впрочем, сегодня публикуются данные по занятости от ADP и выходит PMI США для непроизводственных отраслей. Это важные индикаторы, способные вывести валютный рынок из состояния равновесия, и сыграть решающую роль в споре быков и медведей для фондовых площадок.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru