отзыв
FxTeam

Ethereum ASIC ударят по рынку: Bitmain начали сбор предзаказов

FxPro:

Первый Ethereum ASIC майнер готовится ударить по рынку, открывая новую и потенциально разрушительную эру для второй крупнейшей криптовалюты. Китайский производитель чипов для майнинга Bitmain анонсировал во вторник запуск предзаказов на Antminer E3, который должен стать первым ASIC майнером, совместимым с алгоритмом Ethash.

Это первый майнер Ethash, который будет значительно более эффективным, нежели чипы видеокарт, которые в данный момент массово используются для майнинга Ethereum, Ethereum Classic и других основанных на Ethash криптовалют.

Хотя ранее Ethash был устойчив к ASIC-чипам, тем не менее, нынешний анонс не стал неожиданностью. Менее крупные разработчики также хотят выпускать ASIC для Ethash, хотя пока еще не ясно, смогут ли они дойти до фактического релиза.

В Bitmain заявляют, что Antminer E3 сможет выдавать 180 MH/s. Хотя майнеры пока не добрались до рынка, вероятно, Bitmain уже успели помайнить на них, что вместе с существенным ростом курса эфира, способствовало внушительному росту сложности сети Ethereum в последние месяцы.

Часть комьюнити считает появление ASIC в целом положительным для индустрии, другие же утверждают, что ASIC централизуют хеширующую мощность сети в руках нескольких компаний, в частности, Bitmain, чье доминирпование на рынке и так велико.

Релиз Antminer E3, вероятно, усилит спрос в комьюнити на хард-форк для того, чтобы сеть по-прежнему могла противостоять ASIC. Недавно подобный шаг предприняли в Monero после объявления Bitmain о выпуске ASIC майнера для алгоритма Cryptonight.

На прошлой неделе был проведен опрос на тему поддержки сообществом хард-форка для противодействия ASIC. На момент написания из 934 голосующих 96% поддержали бы подобное предложение.

Ethereum ASIC Miners Set to Hit the Market as Bitmain Begins Taking Preorders, CCN, Apr 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru