отзыв
FxTeam

Хронология падения биткоина (BTC), “крест смерти” подтвержден 30 марта

FxPro:

Курс биткоина (BTC) упал на 50% в течение первых трех месяцев 2018 года, что указывает на худший первый квартал года для эталонной криптовалюты.

Если посмотреть на индекс курса биткоина в исторической перспективе, данные показывают, что снижение вдвое является вторым худшим по производительности кварталом за всю историю. Криптовалюта показала крупнейшее падение за квартал в 3 третьем квартале 2011 года, когда обвалилась на 68% с $16.1 до $5.14.

Интересен тот факт, что данные указывают, что криптовалюта редко росла в первом квартале с 2013 года.

Магнитуда снижения в 2018 года не должна удивлять, учитывая, что криптовалюта показала беспрецедентное ралли до рекордного максимума около $20,000 в конце 2017 года.

Январь: внушительный рост вылился в негатив

В начале 2018 года BTC уже падал, приближаясь к 44% откату с исторического максимума в прошлом месяце, тем не менее, вторая неделя января показала возвращение к $17,000, возрождая надежды на ралли к новым историческим максимумам.

Тем не менее, опасения в отношении ужесточения регуляции со стороны Южной Кореи и Китая толкнули цены ниже пороговых $10,000 по состоянию на 17 января. Facebook запретил рекламу криптовалют 30 января, только лишь подлив масла в огонь.

Февраль: V-образное восстановление набирает темпы

Распродажа продолжалась в последующие недели, толкая цены до $6,000 по состоянию на 5 февраля, следом же было резкое ралли до $11,700 к 20 февраля.

И вновь, рост цены воскрешал надежды на новое ралли, тем не менее, импульс затух после приближения к уровням сопротивления, остановившись на $11,700 на технических графиках.

Март: BTC продолжает страдать, растут опасения в отношении “креста смерти”

Биткоин упал более чем на 30% после того, как быки не смогли пробить уровень сопротивления в начале марта. Новости по-прежнему негативны: технологические гиганты Google и Twitter запретили рекламу криптовалют. К концу марта BTC просел ниже $7,000.

Эксперты видят растущую возможность “креста смерти” (медвежье пересечение между 50-дневной и 200-дневной скользящими средними), что может быть очевидным сигналом к падению курса до уровней августа 2017 года. Крест смерти подтвердился 30 марта, однако пока не оказал негативного влияния на BTC, возможно в связи с перепроданностью, что видно по графику относительной силы.

Down 50%: Q1 Was Bitcoin’s Second Worst Quarter Ever, CoinDesk, Apr 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru