отзыв
FxTeam

Китай ответит сегодня на американские пошлины

FxPro:

США опубликовали список пошлин на импорт суммарно на $50 млрд., в котором доминируют высокотехнологические промышленные товары. Официальная цель заключается в покрытии убытков от кражи Китаем интеллектуальной собственности.

Пекин заявил о зеркальных мерах. Заместители министров торговли и финансов заявили, что проведут пресс-брифинг вечером в среду.

Американские чиновники выбрали 1,300 товарных позиций, которые имеют несправедливые преимущества из-за промышленной политики страны, включая план Пекина 2025 на доминирование в ключевых стратегических технологиях, заявили в торговом представительстве США.

Министерство торговли Китая заявило в среду о немедленном обращении в ВТО с жалобой, а также о “готовности предпринять меры в отношении американских товаров в аналогичных масштабах”.

Что касается секторов, которые Пекин пытается продвигать, США сигнализируют о том, что их текущие стратегические цели заключаются в предотвращении превращения Китая в глобального технологического лидера. Это вызывает гнев у Китая, тогда как аналитики выразили сомнения в том, что пошлины действительно сдержат китайские намерения.

“Пошлины могут оказать лишь незначительное экономическое влияние, – завил Шейн Оливер, директор инвестиционных стратегий в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее. – Речь о повышении средних пошлин на китайский импорт всего на 2.5%”.

“Главное опасение заключается в том, что китайский ответ приведет к более ожесточенной реакции США и общей эскалации торгового конфликта с вытекающим замедлением торговли между двумя странами”.

China Set to Hit Back at Trump’s Tariff List Later Today, Bloomberg, Apr 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru