отзыв
Александр Купцикевич

Отличный отчёт ADP по занятости не вызвал покупки доллара

FxPro:

US_ADP_180404-2

Данные по занятости в частном секторе США от ADP вышли значительно лучше ожиданий. Однако доллар демонстративно проигнорировал данную новость, не сдвинувшись с места к большинству ключевых валют. Фондовые площадки несколько потеряли в ходе первой реакции, однако и ранее в течение дня на рынках преобладали продажи.

Отмечается прирост занятости сразу на 241 тыс. против ожидавшихся 205 тыс. 246 тыс. месяцем ранее. Последние 4 месяца данный индикатор указывает рост свыше 240 тыс., что является очень хорошим сигналом рынка труда.

Считается, что рынок труда США растёт в рамках тренда, когда прибавляет около 100 тыс. новых рабочих мест в месяц. А недавние цифры отражают ужесточение на рынке. Сильный отчёт ADP настраивает участников рынка на сильные официальные данные, публикуемые в пятницу в 15:30.

Потенциально данная новость благоприятна для доллара, так как вновь может породить спекуляции вокруг более жёсткой позиции ФРС в отношении монетарной политики.

Однако на рынках всё возрастающее внимание уделяется динамике зарплат. Считается, что ускорение роста станет наиболее сильным сигналом. Поэтому сегодня реакция рынка весьма ограничена – все ждут, когда же начнётся ускорение роста зарплат.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru